DP38.RU – Деловой портал Иркутска. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »  
DP38.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Иркутска

 

Публикации

Новости и события

 

Иркутск. Новости

Новости Иркутска. В разделе содержатся интересные новости Иркутска. Помимо городских новостей, Вы можете найти российские и мировые новости.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как выполнить перепланировку квартиры

17.06.10
Прочтений публикации 1515

Публикация

Фото публикацииКаждому владельцу квартиры хочется, чтобы жилье полностью соответствовало его запросам. Очень часто для этого требуется перенести дверной проем или снести стену, в общем, совершить перепланировку. С 1 мая 2005 года новый Жилищный кодекс жестко регламентировал правила перепланировки.

В советские времена перепланировкой занимались очень активно: ломали ванные, переносили кухни в комнаты, вставляли в вентиляционные каналы холодильники. Именно поэтому в 1998 году появилось постановление, которое предписывало проводить обследование на предмет отсутствия несогласованной перепланировки.

На данный момент существуют запреты на перепланировку квартиры. Самым главным ограничением является тот факт, что нельзя сносить несущие стены. Это особенно важно для панельных домов, в которых разрушение несущей стены может привести к обрушению дома, в кирпичных же домах стены выполняют функции перегородок.

Некоторые жители первых этажей заделывают пространство под лоджией, создавая небольшую кладовку. Эта процедура требует разрешения не только администрации района, но и архитектора города, так как портит вид здания.

Увеличение пространства комнаты за счет лоджии недопустимо, так как затрагивается структура отопления всего стояка. Если осуществить такую перепланировку, то тепловая нагрузка на комнаты увеличится и в комнате будет холодно.

Также запрещено переносить кухню, ванную и туалет и размещать их над жилыми помещениями. Для ванной и туалета предусмотрен высокий уровень гидроизоляции, а для кухни - вентиляции.

Процедуру перепланировки необходимо тщательно согласовывать с администрацией района и службой районного архитектора. Необходимо предоставить следующие документы:

- копия свидетельства регистрации права собственности, заверенная нотариусом
- справка из БТИ, технический паспорт планируемого помещения
- проект перепланировки
- заявление на получение разрешения сделать перепланировку

Далее все документы сдаются в службу районного архитектора, в комиссию по земельным отношениям и использованию жилого и нежилого фонда. В случае положительного ответа, Вы можете приступать к перепланировке помещения.

Если Вы не хотите заниматься согласованием перепланировки, то можете доверить все бумаги профессионалам. Сейчас многие строительные фирмы занимаются и проектированием квартир и согласованием спроектированных проектов. Так что, если возможность, лучше доверить все настоящим профессионалам.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:
02.09.10  Как снять квартиру  |  1773


Иркутск был заложен в 1661 году. Сейчас, чтобы узнать побольше о деловой жизни города, Вам нужно всего лишь добавить в закладки этот портал.